La Embajada de Colombia en India presentó en Nueva Delhi una serie de experiencias gastronómicas centradas en los sabores del Pacífico colombiano entre 1 y el 3 de junio de 2025. La protagonista fue la chef colombiana Maria Edilma Palomino, portadora de tradición y saberes ancestrales de Tumaco. El Festival Gastronómico, llevado a cabo en alianza con el Hotel Hyatt de Nueva Delhi, se tituló “coconut, currulao and coast: Pacific afro colombian cuisine”.
La programación incluyó tres espacios que permitieron acercar al público indio y a la comunidad internacional a la riqueza y diversidad de la cocina del Pacífico:
• 1 de junio – Brunch en el Hotel Hyatt Regency, Nueva Delhi
Bután, 21 de Marzo. En una ceremonia oficial celebrada en la capital de Bután, el Embajador de Colombia, Víctor Hugo Echeverri, presentó sus cartas credenciales ante Su Majestad el Rey Jigme Khesar Namgyel Wangchuck, marcando un nuevo capítulo en las relaciones diplomáticas entre ambos países.
El acto protocolario contó con la presencia de destacadas autoridades butanesas, entre ellas Mr. Lyompo Dr. Tandin Dorji, presidente del Consejo Real; Dasho Kesang Wangdi, vicepresidente del Consejo Real; y miembros del Consejo Nacional, incluyendo a Dasho Tashi Wangyal, Phunsho Rapten, Ugyen Tshering, Kesang Chuki Dorjee y Tashi Chhozom. Asimismo, asistieron el ministro de Relaciones Exteriores, Lyonpo D.N. Dhungyel; la viceministra de Relaciones Exteriores, Ms. Pema Choden; y altos funcionarios como Rinchen Kuentsyl, director de Multilaterales; Tshering Lhandn, directora de Asuntos Económicos y Tecnología; y Pema Tshomo, directora de Asuntos Bilaterales.