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“Cooking Class: Colombian Empanada in Asia”

 

Como parte de la estrategia para promover la cultura colombiana única e integrar a los colombianos que viven en las concurrencias de esta Embajada (Afganistán, Bangladesh, Bután, Maldivas, Nepal y Sri Lanka), la Embajada de Colombia en India llevó a cabo una clase de cocina con el Chef Diseñador Culinario Juan Antonio. Gómez, en la que el chef impartió una clase de cocina sobre la preparación de dos tipos de empanadas en la India pero a partir de una receta colombiana.

La clase, que fue conducida por la Embajadora Mariana Pacheco Montes, profundizó en la riqueza y diversidad de la gastronomía colombiana y las raíces culturales que tiene la empanada en nuestro país, producto heredado de los conquistadores españoles y adaptado a los ingredientes y preparaciones locales.

Este fue también el espacio para realizar un recorrido gastronómico por las principales variaciones que tiene la empanada en Colombia, pasando por la empanada de huevo en la Costa Caribe; la empanada de pipián en Cauca; la empanada de lechona en Tolima; la empanada de añejo en Nariño; la empanada de jaiba de la costa pacífica, entre otras, con énfasis en aspectos históricos, culinarios y socioculturales.

La clase concluyó con un paralelismo entre preparaciones similares alrededor del mundo, específicamente la samosa que se consume tradicionalmente en India y que es parte fundamental de la dieta de este país por motivos culturales y religiosos.

La invitación final de esta actividad fue hacer de nuestra patria en nuestros hogares y cocinas, lugares donde podamos hacer nuestros los sabores, la riqueza y la diversidad del patrimonio culinario colombiano.

https://www.facebook.com/ColombiaNosUneMRE/videos/150881233720475/

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